Все новости Костромы
14:50, 20 августа 2018

Сегодня в частном доме был отключен газ.

 Раннее утро. На улице совсем нет людей. Соседи уже разъехались на работу. К частному дому на улице Пригородной подъезжает бригада специалистов АО «Газпром газораспределение Кострома» . У сотрудников компании есть задача- перекрыть поступление газа в один из частных домов. Его владелец более 3 лет не платит за оказанную услугу. Его долг за газ составляет порядка 120 тысяч рублей.

В доме тишина, только слышен лай собаки, которая охраняет имущество хозяина.   Сам же хозяин предпочел не присутствовать при данной операции.

Как рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU Готовцев Сергей Александрович, заместитель начальника службы ВДГО АО «Газпром газораспределение Кострома», по отношению к должнику принималась все меры в рамках закона. Ему неоднократно выписывались предписания, на почтовый адрес высылались предупреждения. Реакции не последовало никакой. На данный момент абонентом накоплен долг в крупном размере, также у него отсутствует договор на техобслуживание. За все годы обслуживание газового оборудования не проводилось ни разу. Соответственно дом несет угрозу соседям. Частный дом является многоквартирным. Во второй половине проживают соседи, которые   являются добросовестными плательщиками. У них нет никаких задолженностей. Но из-за своего нерадивого соседа они оказались в группе риска.Отсутствие проверки газового оборудования может привести к весьма плачевным последствиям. Всем известны случаи, когда неисправный газовый котел являлся причиной обрушения жилья.

Представитель компании –поставщика газа Андрей Бутусов   пояснил, что эти меры ( отключение газа) вынужденные. Компания всегда идет на встречу потребителям. В случае имеющейся задолженности возможно заключить график ее постепенного   погашения . Данный абонент ни коим образом не реагировал на предписания, которые ему выписывались в течение 3 лет.

Для того, чтобы подача газа в его жилище была вновь возобновлена , ему необходимо погасить задолженность в размере 120 тысяч рублей, оплатить услугу подключения газа, сварочные работы.

На 2018 год около 4000 человек, проживающих в Костромской области, не заключили договора на техобслуживание.   Ответственных абонентов намного больше- 191 000 костромичей   заключили договора на техобслуживание. Большинство квартир сейчас оборудованы счетчиками на газ. Установка счетчика на одну газовую плиту в многоквартирном доме обходится примерно в 1580 рублей.

Справка:

Для того, чтобы заключить договор необходимо обратиться в компаниюАО «Газпром газораспределение Кострома» по адресу: проспект Мира 155. С собой надо принести   следующие документы:

·         Паспорт,

·         паспорт на газовое оборудование,

·         документ , подтверждающий право собственности на недвижимость.

В районах Костромской области можно обратиться на участки газораспределения.

Более детальную информацию ищите на сайте

Для получения справок можно позвонить по телефону :49-11-07 или  49-11-08

 

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...