Все новости Костромы
19:35, 02 августа 2023

До Нового года из района под Костромой нельзя вывозить птицу и яйца

В части Галичского района зафиксировали вирус птичьего гриппа, из-за чего введены особые ограничения. Об этом сообщает администрация Костромской области.

Ранее ветеринарная служба нашла у одного из галичских предприятий в пробах павших чаек опасный вирус. Сейчас определили территорию распространения в радиусе 5 километров, где ввели несколько запретов. Например, ограничили ввоз и вывоз птиц и инкубаторного яйца, заготовку и вывоз кормов, выгульное содержание птиц.

Также на эти территории нельзя будет проводить мероприятия, где могут быть скопления птиц и животных. В их число входят сельскохозяйственные ярмарки и выставки.

Охота на глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток и других птиц на части территории Галичского района также запрещена.

Все ограничения продлятся до 31 декабря 2023 года.

Фото: администрация Костромской области

Последние новости рубрики

15:55, 27 мая 2024

Временное отключение запланировано с 20 часов 29 мая до 6 утра 30 мая. Причина — в профилактических работах, которые будут…

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:36, 23 мая 2024

С утра 24 по вечер в областном центре автополицейские проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Это мероприятие проводится в связи с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...