Новый выпуск телешоу «Гастротур», посвященный костромской кухне вышел в День празднования 870-летия города. Напомним, что ведущим передачи является ресторатор и бизнесмен Дмитрий Левицкий. Съемки шоу прошли в областном центре еще в мае этого года.
Первым делом телеведущий отправился на центральный рынок Костромы, где, кстати, уже побывало немало московских поваров. Но одним только базаром Левицкий не ограничился. В поисках главного костромского специалитета Дмитрий попробовал костромскую щаницу, варенец, знаменитую черную соль и кологривского гуся «в панцире».
Также съемочная группа побывала на знаменитой костромской лосеферме, где увидел, как доят лосих, и даже попытался самостоятельно «добыть» лосиное молоко. Правда, быстро сдался. Зато с удовольствием попробовал полезный напиток от сохатых. Также, Дмитрий попробовал знаменитый костромской сыр, который впечатлил ведущего.
Мы много чего попробовали в Костроме. Честно сказать, даже не ожидал, что здесь такое гастрономическое разнообразие, причем довольно самобытное. Вроде небольшой провинциальной город, а ведь есть свои свои настоящие гастрономические бренды! Приезжайте в гастрономический тур в Кострому, она вас не разочарует, обещаю, — поделился Дмитрий Левицкий своими впечатлениями.
Последние новости рубрики
Местные жители рассказали, что в селе Минское огромное количество кровососов. По словам костромичей, кровососы — буквально везде. Они сидят практически…
В последнее время в Шарье часто жалуются на ужасное качество дорог. По словам местных жителей, после прокладки газопровода, на нескольких…
Татьяна Панова, директор территориального офиса Росбанка рассказала о простых правилах, которые помогут избежать финансовых проблем в интернете: 1. Используйте антивирусные…