Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 19 Июня 2019, 19:05, K1NEWS.RU

    Для территории бывшей станции юннатов в Костроме нашли новых хозяев

    Администрация города поддержала предложение родителей 30-й школы об использовании пустующих площадей на Мясницкой для научно-практической базы.

    Фото: Urban44
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Руководство Костромы поддержало идею родителей учеников 30 школы о создании на территории бывшей станции юннатов научно-практической базы, сообщает K1NEWS.RU. Сегодня об этом сообщил мэр города Юрий Журин.


    Накануне родительский актив 30 школы обратился с инициативой – организовать на пустующей территории, где до 2015 года располагалась станция юннатов, уроки по химико-биологическому профилю. Это могут быть как дополнительные практические занятия, так и курсовое обучение с оборудованием специальных лабораторий. По мнению родителей, использование площадей бывшей станции юннатов будет способствовать более качественным знаниям и повышению уровня образования их детей.

    Как сообщил глава города, возможности бывшей станции юннатов можно использовать для всех школ с естественно-научным направлением.

    Сегодня Управлению образования дано поручение проработать вопрос по использованию территории на улице Мясницкой в качестве учебно-производственной базы для школ, которые находятся в непосредственной близости от данной территории, для того чтобы она могла быть использована в учебном процессе в первую очередь для практики по таким дисциплинам как биология, химия. У нас в центральной части города очень мало осталось территорий, которые мы могли бы использовать для социальных нужд, для образовательного процесса. В данном случае это очень хорошее использование территории по назначению, - сообщил Юрий Журин.

    Занятия на станции юннатов прекратились с 2015 года, так как здание фактически пришло в негодность. Детей перевели в центр естественно-научного развития «Экосфера» в Березовой роще, где сейчас занимается более полутора тысяч ребят по 40 образовательным программам.

    Организация на территории бывшей станции базы для научно-практических занятий школьников, которые готовятся к поступлению в ВУЗы биохимического профиля, будет способствовать, в том числе, решению кадровых вопросов дефицита медиков в регионе.


    Читайте также: Старое здание костромской станции юннатов решили реконструировать

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.