Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:33, 16 мая 2013

Для борьбы с незаконными стоянками чиновники в Костроме хотят переписать понятие «газон»

Чиновники признаются: если жильцы не договорятся между собой, ситуация с парковками вряд ли изменится.

Чиновники признаются: если жильцы не договорятся между собой, ситуация с парковками вряд ли изменится.

В городской администрации обсуждают идею переписать понятие «газон» в правилах благоустройства территории города Костромы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Это не шутка – дело в том, что в существующем варианте газоном считается «участок с травяным покрытием». В результате незаконно припаркованные во дворах автомобили не считаются стоящими на газонах, так как они сами же траву здесь давно уничтожили. Итог – оштрафовать за стоянку на газоне владельцев невозможно.

Понятно, что костромичи, которые недовольны тем, что все дворы заставлены автомобилями, считают эти доводы чиновников отговорками. Те же предлагают побыстрее дать другое определение понятию «газон». Вероятно, в новом варианте это может быть что-то вроде «территории, где могла бы расти трава».

Стоит отметить, что сейчас придомовая территория считается общей собственностью всех жителей – поэтому, например, ставить там различные столбы с цепями, «приватизируя» место для парковки, в принципе, не запрещено. По букве закона, раз собственность общая, то и пользоваться ей может каждый житель.

У жителей есть только один вариант – заняться межеванием участка рядом с домом и решить на общем собрании, будет там стоянка или что-то другое. По этому вопросу можно обратиться в управление территориального планирования, городских земель, градостроительства, архитектуры и муниципального имущества по адресу: пл. Конституции, 2, кабинет 306. Впрочем, как показывает практика, жители в Костроме очень редко могут договориться между собой, и автовладельцы и пешеходы идут войной друг на друга.

Для жителей Заволжского района есть небольшое утешение — с 16 мая управление Заволжским районом совместно с сотрудниками ГИБДД планирует еженедельное проведение рейдов с целью привлечения к административной ответственности водителей, нарушающих правила парковки.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...