Все новости Костромы
19:30, 29 декабря 2016

Он хотел продать им квартиры в доме, который был в залоге у банка.

В Костроме вынесли приговор директору строительной фирмы «Норд-Вест Групп», который обманул дольщиков и принял от них деньги за квартиры, которые не имел права продавать, сообщает пресс-служба Свердловского суда Костромы.

Мужчина взял кредит в банке, а многоквартирный дом, который его фирма строила в Красном-на-Волге, стал залогом. Затем начались просрочки платежей, и банк, опасаясь, что плательщик может накопить огромнее долги, обратился в Арбитражный суд с просьбой наложить запрет на продажу квартир в доме.

Зная об этом, директор фирмы все же принял деньги от двух дольщиков, причем сделал он это до официальной регистрации договоров. Он причинил дольщикам ущерб в размере почти 4 миллионов рублей.

Суд рассмотрев дело, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, у него есть 6 месяцев, чтобы возместить нанесенный людям ущерб.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...