Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
19:30, 29 декабря 2016

Директору строительной фирмы, который обманул дольщиков, дали 4 года условно

Он хотел продать им квартиры в доме, который был в залоге у банка.

В Костроме вынесли приговор директору строительной фирмы «Норд-Вест Групп», который обманул дольщиков и принял от них деньги за квартиры, которые не имел права продавать, сообщает пресс-служба Свердловского суда Костромы.

Мужчина взял кредит в банке, а многоквартирный дом, который его фирма строила в Красном-на-Волге, стал залогом. Затем начались просрочки платежей, и банк, опасаясь, что плательщик может накопить огромнее долги, обратился в Арбитражный суд с просьбой наложить запрет на продажу квартир в доме.

Зная об этом, директор фирмы все же принял деньги от двух дольщиков, причем сделал он это до официальной регистрации договоров. Он причинил дольщикам ущерб в размере почти 4 миллионов рублей.

Суд рассмотрев дело, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, у него есть 6 месяцев, чтобы возместить нанесенный людям ущерб.

Последние новости рубрики

16:40, 12 мая 2021

В костромской исправительной колонии № 1 торжественно вручили удостоверения и значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» осужденным…

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...