Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:20, 12 ноября 2018

Директор музыкального колледжа: нас пока не выселяют, но здесь оставаться нельзя

Руководитель учебного заведения прокомментировал сообщения о выселении из здания на Симановского.

Слухи о скором переселении костромского музыкального колледжа с улицы Симановского, 24 в микрорайон Юбилейный не лишены смысла, — подтвердил порталу К1NEWS.RU директор учреждения Сергей Камилатов. Впрочем, окончательное решение ещё не принято.

По словам Сергея Даниловича, в течении последних двух лет историческое здание колледжа в центре Костромы тщательно обследовали специалисты. Их вердикт оказался неутешительным, — строение в аварийном состоянии и продолжать в нём учебный процесс опасно для жизни и здоровья учащихся и преподавателей. Расписавшись под документом, члены экспертной комиссии уведомили о результатах обследования руководство заведения, переложив ответственность за дальнейшее будущее объекта на его плечи.

«Мне предложили документ на подпись. Получается, что случись что – отвечать за это буду я. А я не хочу и не могу нести такую ответственность. Сейчас нам предложили другое здание в микрорайоне Юбилейный. Это не значит, что нам предлагают переехать куда попало. Ранее нам предлагали и другие варианты, например, здание медицинского колледжа на 1-го мая, помещения училища на Боровой, но мы отказывались. А Юбилейный – это нормальный район. Там есть большой актовый зал, спортивный зал, столовая и достаточно помещений, чтобы разместить наши 40 учебных классов. Но это решение пока не принято. Никакого общего собрания не было. Собрание с нашими учредителями и городскими депутатами состоится в ближайшее время. Но скажу так: я, по крайней мере, в должности директора, в этом здании (на Симановского) точно не останусь», — рассказал Сергей КАМИЛАТОВ.

Директор колледжа также напомнил, что возможность переехать в новый, специально построенный для музучилища новый корпус, была ещё в 2012 году. Тогда к зданию на Симановского огромный интерес проявлял частный инвестор, который был готов построить новые здания и для музыкального колледжа, и для детской музыкальной школы. Администрация области тогда даже предлагала на рассмотрение руководства учебного заведения три земельных участка – на Ленина, в Черноречье и в Заволжье. Но по закону, чтобы претендовать на здание инвестору необходимо было сначала выиграть аукцион, а такие условия им были не интересны и предложение было отозвано.

С тех пор прошло шесть лет, капитального ремонта на объекте так и не проводили, а ситуация лишь усугублялась. На это необходимо около 130 миллионов рублей, работы могут затянуться на долгие месяцы, а, может, и годы. Но откладывать решение проблемы больше нельзя. В следующем году учебному заведению, где в настоящий момент обучается 130 человек, предстоит процедура аккредитации. И пройти её, находясь в аварийном помещении, невозможно. Поэтому, вероятнее всего, переезд, как минимум временный, неизбежен.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...