Все новости Костромы
11:35, 26 апреля 2024

Детям-инвалидам из костромского райцентра мешает ходить в школу непролазная грязь

В последнее время в Шарье часто жалуются на ужасное качество дорог.

По словам местных жителей, после прокладки газопровода, на нескольких улицах райцентра невозможно пройти или проехать.

Такая же ситуация возникла и возле школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Как рассказали в региональном отделении «Народного фронта», родители учащихся не раз просили местную власть оборудовать парковку, но никакой реакции от чиновников не последовало.

Более того, межрайонная прокуратура города Шарьи внесла представление в администрацию, с требованием сделать парковочные места для родителей учащихся, но и это не решило проблему. Шарьинцам предлагают оставлять автомобили вдоль дороги.

— Народный фронт обратился в администрацию города, требуем обеспечить соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов, — заявили общественники.

Фото: группа Народный фронт | Костромская область ВКонтакте

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...