Детские сады и школы в Костроме обработали от грызунов

В Костроме завершился весенний месячник сплошной дератизации. Плановые мероприятия проводятся дважды в год и направлены на снижение численности крыс на территории города, уменьшения их вредного воздействия на человека и окружающую среду и предупреждения распространения инфекционных болезней.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в апреле обработали от грызунов 1 549 объектов общей площадью около 1 275 000 квадратных метров.

Особое внимание в ходе работ по дератизации уделяется организациям социальной сферы. Так, обработки от грызунов проведены в 136 детских садах, школах, учреждениях культуры и дополнительного образования.

В жилом фонде были обработаны подвалы 952 многоквартирных домов. Кроме того, в ходе весеннего месячника от грызунов были обработаны 5 городских кладбищ. Следующая дератизация в областной столице пройдет осенью.

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...