Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:01, 15 августа 2012

Детские качели и горки не на что ремонтировать

Игровое оборудование на детских площадках – фактически бесхозное.

Игровое оборудование на детских площадках – фактически бесхозное.

Вопрос о том, на чьи деньги ремонтировать игровое оборудование на детских площадках, обсуждался в городской думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Дело в том, что горки, качели и другие объекты, которые установили на детских площадках, оказались фактически без финансирования – деньги на то, чтобы их приобрести, были, а на то, чтобы содержать все это в порядке, средств уже нет. «У нас так постоянно – что-то установят, а о том, что потом на содержание потребуются деньги, не думают», — сообщил один из чиновников городской администрации.

Сами жители и управляющие компании платить за содержание игрового оборудования деньги не стремятся, многие депутаты их в этом поддерживают. «Рассчитывать в этом вопросе на управляющие компании и перекладывать расходы на самих горожан депутаты посчитали неправильным», — сообщает пресс-служба думы г. Костромы.

Сейчас думцы обсуждают идею, что оборудование будет содержаться за счет «депутатских миллионов», которые они получают из бюджета на решение проблем своего округа.

Последние новости рубрики

10:00, 01 марта 2021

За минувший год в Костромской области обнаружили 107 фальшивок – сообщает региональное отделение Банка России. Из них 70%  – это…

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...