Все новости Костромы
09:30, 02 июня 2022

Детективы от ректора костромского института  впечатлили известное российское издательство

Костромичка Елена Лушина примет участие в книжном фестивале “Красная площадь” в Москве. Писательница презентует свои книги в детективном жанре, выпущенные знаменитым издательством “ЭКСМО”.

Большинству костромичей Елена Альбертовна Лушина известна как ректор Костромского областного института развития образования. И многие даже не подозревали о наличии у известного педагога яркого литературного таланта.

Детективы от ректора костромского института  впечатлили известное российское издательство

Впрочем, как оказалось, и сама Елена Лушина о карьере писательницы долгое время даже не думала всерьез. Творческий порыв случился во время коронавирусного локдауна, когда из-за перевода большинства сотрудников “на удаленку” у руководителя работа перешла в авральный режим.

Закутавшись, просто как Марфушенька-душенька, сидела я в своем кабинете, работала, лишенная возможности общения с коллегами, и в какой-то момент поняла: надо на что-то переключиться, чтобы не завыть от одиночества. Стало интересно писать книги. Так сказать, в свободное от работы время. Хотя работы у меня довольно много, — рассказала Елена Лушина.

Книги Елены Дорош — именно такой псевдоним выбрала себе писательница — это увлекательное смешение жанров. Свои сюжетные линии автор выстраивает вокруг интересных исторических событий и научных фактов, умело оплетая их, словно кружевом, детективными линиями с оттенком романтики. Пожалуй, эти книги, можно смело назвать историческими детективами, хотя и без претензии на историческую достоверность.

Я читала серьезную книгу по истории и нашла в ней очень интересного персонажа – Шарлотту фон Ливен. Она была близка ко двору Екатерины Великой, воспитала детей Павла I, более сорока лет фактически участвовала в управлении государством. И вдруг выясняется, что эта гранд-дама похоронена не в Петербурге и даже не в Павловске. Ее могила находится в одном из ее имений, в небольшом поселке Межотне. Это Латвия. Она была там ровно один раз один день. И вдруг ее прах везут туда хоронить. Меня удивил этот странный факт, и в голове родилась идея книги «Крест Шарлотты», — открыла писательница секрет зарождения одной из книг.

Детективы от ректора костромского института  впечатлили известное российское издательство

Первую свою рукопись Елена Лушина отправила  в издательство просто наудачу. И ответ пришел на удивление быстро — предложили заключить договор на условии, что будет выпущена не одна книга, а целая серия. Так появился “Вечерний детектив Елены Дорош”. На сегодняшний день в этой серии выпущено уже шесть книг. 

Мне кажется, издательство точно угадало название серии. Пришел человек с работы, переделал все дела, сел почитать, а к утру закончил. Это должна быть книга, которая не испугает, не расстроит и которая обязательно счастливо заканчивается. Чтобы ты перевернул последнюю страницу в том настроении, когда хочется сделать что-то хорошее. Книга, мне кажется, должна что-то прибавлять в душе человека, а не отнимать, не выкачивать. «Чернухи» и так полно. И в жизни, и в литературе.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...