Все новости Костромы
13:00, 04 декабря 2023

Десятилетнюю свалку в Костромской области посулили ликвидировать в новом году

Убирать разлагающиеся отходы начали только после вмешательства Народного фронта.

Горы мусора в поселке Красная Поляна Островского района гнили на территории бывшей картонной фабрики под открытым небом больше десяти лет. Местные жители не раз сетовали, что свалка загрязняет почву и воды реки Мера. Это не помогало.

Как сообщили в группе Народный фронт | Костромская область ВКонтакте, Росприроднадзор после обращения представителей президентского движения вынес администрации поселения предостережение.

Местные власти заявили, что на уборку мусора понадобится 395 тысяч рублей. Районные депутаты района выделили 200 тысяч.

Вывезли только часть отходов. Объем работ оказался больше, чем предполагалось, и денег не хватило.  До конца года власти обещают вывезти еще десять грузовиков мусора.  Все остальное посулили убрать в новом году, если появятся средства на эти цели.

— Мы повторно обратились в администрацию Островского поселения. Будем добиваться полной ликвидации свалки, — отметили представители движения Народный фронт.

Фото: группа Народный фронт | Костромская область ВКонтакте

Последние новости рубрики

18:45, 26 февраля 2024

Власти отреагировали на сигналы жителей двух районов, которые опасаются ездить по опасной трассе. Жители Пыщугского и Шарьинского районов написали в…

11:45, 26 февраля 2024

Горожане жалуются, что в сквере Ивана Сусанина натурально некуда присесть: лавочки покрыты щедрым слоем птичьего помета. Пока на Сусанинской площади…

10:10, 26 февраля 2024

В регионе обещают построить более 20 километров линий освещения на автодорогах. Работы пройдут на десяти трассах в шести муниципальных районах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...