Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746

Депутаты решили отдать костромичей в полную власть агрессивных пчел

В облдуме прислушались к мнению владельцев пасек.

В облдуме прислушались к мнению владельцев пасек.

Владельцы пасек Костромской области настояли на поправках в закон, которые отменяют всякие ограничения по размещению пасек вблизи школ и больниц, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Закон депутаты перепишут на ближайшем заседании облдумы – в четверг.

Как известно, сейчас законодательство практически на 100 процентов стоит на страже пчеловодов и совершенно не защищает людей, которых пчелы кусают. Заставить соседа, который завел рядом пасеку, убрать ульи — невозможно, даже если пчелы кусают каждый день.

Раньше размещение ульев несколько сдерживало ограничение, которое запрещало ставить их ближе 150 метров от школ, больниц, учреждений культуры.

Однако владельцы пасек постоянно жаловались, что такие нормы мешают им развивать пчеловодство. К тому же все поселения разные, и где-то соблюдать норму закона невозможно.

В итоге депутаты решили из закона эту норму вообще убрать. Решать, на каком расстоянии от школ и больниц не должно быть ульев, будут местные власти. 

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...