Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:45, 06 марта 2014

Депутаты обсудили эффективность реализации программы благоустройства дворовых территорий

Асфальтирование дворовых площадок закончится к 1 сентября.

Асфальтирование дворовых площадок закончится к 1 сентября.

Сегодня в думе Костромы состоялось заседание комиссии по развитию городского хозяйства. Как сообщает пресс-служба думы, на повестке дня один вопрос — предложения администрации города по эффективной реализации программы «Благоустройство дворовых территорий на 2011-2015 годы» в 2014 году.

Напомним, этому вопросу посвящено уже второе заседание профильной депутатской комиссии. Городские парламентарии с особым пристрастием рассматривают планы по реализации этой муниципальной программы после провала ее в прошлом году.

Доклад представила заместитель главы администрации Юлия Хромушина. Юлия Александровна рассказала о планах по асфальтированию и ремонту дворовых территорий, а также установке игрового оборудования. Так, асфальтирование предполагается закончить до 1 сентября 2014 года, установку площадок — к 15 июня. Сейчас ведется работа по формированию конкурсных заявок.

Депутаты в свою очередь поинтересовались, почему игровое оборудование нельзя было начать устанавливать раньше, учитывая, что оно получено зимой. «Тогда можно было бы оборудовать дворы к Дню защиты детей, и они смогли бы пользоваться площадками все лето», — заметила Валентина УЛЬЯНОВА.

Отдельное внимание было уделено на комиссии вопросу, кому будет принадлежать установленное во дворах оборудование. Заместитель главы администрации сообщила, что в планах администрации активная разъяснительная работа среди населения, участие в собраниях собственников жилья и последующая передача игрового оборудования из муниципальной собственности в собственность жильцов. По мнению специалистов администрации в этом случае жители многоквартирных домов будут тщательнее следить за вверенным им имуществом и в случае обнаружения неполадок требовать от УК ремонта или демонтажа сломанного объекта. Юлия Хромушина отметила, что эта инициатива не встречает отторжения у населения. И там, где подобная работа ведется, костромичи с охотой берут на себя заботу о детских площадках.

Не обошли вниманием на комиссии и вопрос взаимоотношений с подрядчиками. Учитывая сложности, возникавшие в прошлом году, депутаты беспокоятся, как реагируют подрядчики на условия, в которых им предлагается работать. Так, депутат Ирина АКИМОВА задала вопрос, почему такие сроки установлены с момента окончания работ до осуществления расчетов. Сейчас получается, что рассчитываться с подрядчиком администрация будет по истечении месяца после окончания асфальтирования — две недели на приемку работ и еще две недели на оплату. Между тем, по мнению депутата, за этот срок подрядчик мог бы пойти дальше и произвести необходимые работы. А, не имея финансирования, подрядчик может и не приступать к работам. Депутат считает, что две недели на приемку работ — слишком большой срок, учитывая, что асфальтирование ведется под контролем технадзора и депутата по округу. В итоге, срок принятия работ предложено сократить до десяти дней.

А пока каждый депутат в ближайшие дни сверит планы по асфальтированию округов с постановлением администрации, чтобы к началу работ не вносить изменений и не тормозить технологический процесс.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...