Все новости Костромы
13:50, 11 октября 2013

Приняты изменения в правилах управления остановками.

Приняты изменения в правилах управления остановками.

На остановках Костромы должно стать удобнее и чище. Как сообщает пресс-служба думы Костромы, депутаты пошли навстречу арендаторам торговых мест на остановочных комплексах, которые жаловались на финансовые трудности.

«Остановочные комплексы теперь имеют возможность не только торговать, но и оказывать услуги. То есть ряд остановок будут оборудованы банкоматами, пунктами по ремонту обуви или по изготовлению ключей. Нахождение таких услуг в шаговой доступности — желание многих костромичей, особенно преклонного возраста», — рассказали в думе.

Кроме того, места под остановочные комплексы теперь разыгрываются через аукцион. Это более выгодно для бюджета Костромы. В то же время арендная плата для победителей аукционов снижается за счет новых, принятых думой, коэффициентов. Четко определены также основания для одностороннего расторжения договоров.

Прописав новые правила игры, в гордуме надеются, что теперь арендаторы приведут остановочные комплексы в нормальный вид

Напомним, о том, что на остановках надо навести порядок, говорили очень давно. Участники рейдов народного контроля с главой города Юрием Журиным обращали внимание на то, что на некоторых остановках нет даже лавок.

Последние новости рубрики

07:25, 07 декабря 2022

В Костромской области продолжают обновлять парк автомобилей скорой медицинской помощи. В регион уже поставлены двенадцать новых машин. Два автомобиля отправят…

19:05, 06 декабря 2022

Еще одна костромичка угостила своими тортами известного кулинара Рената Агзамова. Анастасия Зимина из Костромы принимает участие в популярном телешоу «Король…

18:35, 06 декабря 2022

Письма костромским военнослужащим будут доставлять лично в руки. Как сообщили в Министерстве обороны, посылки и письма бойцам, которые находятся на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...