Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
16:00, 30 октября 2019

Законотворцы побывали в детском центре «Экосфера». 

О том, что костромские дети заняты во внеурочное время, говорили на заседании комиссии по социальным вопросам Думы Костромы. Депутатам рассказали о спортивных и библиотечных сменах, к примеру. А они, в свою очередь, решили посмотреть на занятия в центре «Экосфера» своими глазами, а заодно оценить, в каком состоянии сегодня там учебные классы, живой уголок и прилегающая территория — сообщает Дума Костромы. 

Визит парламентариев пришелся на осенние каникулы. На станции юннатов, как выяснилось, никто не отдыхает. Группа школьников увлеченно работала над поделками, которые по завершению смены будут представлены на выставке. Занимаются ежедневно с 9 утра. Начинают, кстати, с зарядки на свежем воздухе. «В основном здесь ребята с соседних улиц, — поясняют педагоги, — с утра занимаются, потом убегают на обед, и возвращаются снова».

Не удивительно — заняться есть чем от зоопсихологии, радиотехники до экоблогерства. Эти секции работают на постоянной основе. Тут и цветущие и благоухающие теплицы, и птицы, рыбы, звери, а также инсектарий, аквариумы и медведь, который подрастает к каждому приезду комиссии. На этот раз депутаты встретили нового обитателя — пони. Он разгуливал по прилегающей территории. Надо сказать, пони в «Экосфере» разительно отличается от тех, которые катают желающих вокруг «Сковородки». Этот холеный и пушистый. Что говорить, когда ему тут на День рождения дети преподнесли собственноручно изготовленный торт из овощей.

Кстати, о территории. Здесь растения не только разводят, но с некоторыми успешно борются. Так напрочь победили заросли борщевика. И теперь эту территорию намерены превратить в парк с дорожками, скамейками, беседкой. Белки там уже бегают. На это «Экосфере» надо 400 тысяч рублей. 20 процентов от этой суммы там надеются заработать продажей рассады овощей и цветов. Оставшуюся сумму получат, если попадут в проект реализации общественных инициатив. Жители соседних домов тоже хотят иметь в соседстве оазис, а не заброшенный пустырь с покосившимися заборами. Поэтому обращение охотно подписывают. Подписали и депутаты.

Подводя итог визита, заместитель Главы города, председатель комиссии по социальным вопросам Галина Дулина отметила

Радует, что сегодня городская станция юннатов «Экосфера» живет и развивается. Можно даже сказать — процветает. А главное, что она очень востребована у ребят. Они не только приходят сюда разово, посмотреть на животных. Они занимаются постоянно. А некоторые сказали нам, что хотят, когда вырастут, прийти сюда работать.

Остается добавить, что на этот раз выездом все участники делегации остались довольны. Кто-то узнал новые факты о животных — здесь охотно делятся знаниями. Кто-то оценил позитивные перемены. Точно все обещали вернуться с детьми. Экскурсионная программа в «Экосфере» богатая и будет интересна посетителям любого возраста. С ней можно познакомиться здесь.

А еще Галина Дулина предложила в год юбилея Великой Победы в «Экосфере» вырастить много цветов, которые в День Победы ребята подарят ветеранам и возложат к монументам. Всем остальным напоминаем: в «Экосфере» можно покупать как растения в горшках, так и срезанные цветы.

Последние новости рубрики

15:00, 23 января 2022

В Костроме в рамках Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества» состоялось торжественное открытие мемориального знака в память о майоре Олеге Юрасове….

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...