НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
10:20, 17 февраля 2016

Депутат облдумы избежал наказания за публичное хамство

Судебное заседание отложили.

16 февраля состоялось судебное заседание по скандальному делу. Напомним,

Депутат гордумы и эколог Валентина Ямщикова подала в суд на депутата областной думы Дмитрия Зафирова и потребовала с него компенсацию морального ущерба за оскорбление – 50 тысяч  рублей.

Госпожа Ямщикова возмутилась репликами господина Зафирова во время обсуждения ситуации вокруг строительства ресторана у Шаговского пруда. Экологи были решительно против застройки, депутаты облдумы с ними не соглашались, спор быстро превратился в перепалку.

«Каких сумасшедших сюда привели! – в разгар скандала заявил госпоже Ямщиковой Дмитрий ЗАФИРОВ. — Если вы не перестанете разговаривать, вы покинете кабинет. И вообще, здесь надо присутствовать со справкой от психиатра».

Яркий монолог записали присутствующие на обсуждении журналисты.  

Эколог посчитала, что народному избраннику так высказываться непозволительно, и решила добиться извинений.

«Сначала я не хотела выносить все это в публичную сферу. Я обратилась в Совет думы и потребовала, чтобы депутат извинился, — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU Валентина ЯМЩИКОВА. – Но все закончилось тем, что мне прислали бумагу: депутату  указали на то, что его поведение  — неправильное. Тут я сказала: все, ребята, я иду в суд».

Эколог в своем иске потребовала, чтобы депутат перед ней публично извинился, а также выплатил моральный ущерб в размере 204 тысяч рублей. Рассмотрение дела в Свердловском суде продолжалось с марта, постоянно тормозилось, в ситуацию пришлось даже вмешиваться областному суду. Госпожа Ямщикова за это время, кстати, сама стала депутатом – в сентябре ее выбрали в городскую думу.

В итоге суд вынес несколько странное решение: он присудил Валентине Ямщиковой 50 тысяч рублей морального ущерба, но при этом  постановил, что депутат не должен перед ней извиняться.

«Я это решение оспаривать не буду, — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU госпожа Ямщикова. 

В пресс-службе Свердловского суда нам сообщили, что заочное решение о взыскании компенсации морального вреда в 50 тысяч рублей отменено. Решение по существу принято не было. Новое судебное заседание назначено на 11 марта, оно состоится в 11 часов. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в ближайшие 5 лет бесплатное переобучение и повышение квалификации пройдут более 900 женщин – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

Марина Удгодская, уборщица в Повалихинской сельской администрации, случайно переигравшая на выборах действующего главу, отказывается общаться не только со СМИ, но…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...