Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:22, 08 августа 2012

Дело о молочной кухне рассмотрят в суде

Детям вместо кефира предлагают есть кашу.

Детям вместо кефира предлагают есть кашу.

Скандал с молочной кухней, которая уже несколько месяцев не работает, продолжается. Напомним, там сломался аппарат для производства и упаковки кефира, поэтому костромские малыши не могут получить полагающийся им кефир. «Согласно контракту, подписанному по итогам торгов с одной из костромских компаний, в Кострому поступил новый аппарат для производства и упаковки кефира. Но оказалось, что в поступившем оборудовании отсутствует устройство обеззараживания. В связи с этим изготовление детского питания на таком оборудовании невозможно», — сообщает пресс-служба губернатора.

«Костромская областная детская больница обратилась с претензией к поставщику, он отказался менять аппарат. Сейчас готовится исковое заявление в суд о признании конкурса несостоявшимся», — уточнил директор департамента здравоохранения Костромской области Александр КНЯЗЕВ.

В результате сроки открытия молочной кухни задерживаются. Сейчас дети получают сухую кашу.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...