Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:30, 11 сентября 2014

Местные чиновники до последнего не хотели выделять места 3-летним малышкам.

Местные чиновники до последнего не хотели выделять места 3-летним малышкам.

Чухломички смогли устроить своих детей в садик только через суд, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Власти не собирались им помогать.

Очень долго две жительницы Чухломы бились с местными чиновниками за места в садике для своих 3-летних малышек. Но они ни в какую не хотели их предоставлять, находя самые разные отговорки.

Женщины уже устали бороться с чиновниками и обратились с иском к районным властям, чтобы добиться справедливости. На их сторону встал Чухломской районный суд и обязал администрацию выделить в садике места для детей.

Но администрация снова начала юлить, пытаясь уклониться от требований суда.

Тогда чиновникам объяснили, что за неисполнение требований им грозит уголовная ответственность. Только тогда дело сдвинулось с мертвой точки, и маленьких чухломичек устроили в детский сад.

Но за то, что местные власти долго не исполняли требований суда, им пришлось заплатить приставам 10 тысяч рублей исполнительного сбора.

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...