Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:15, 25 октября 2017

Руководитель пошел на хитрость.

Ещё в начале октября 2017 стало известно, что на директора ООО «Венеция» возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от исполнения решения суда. Напомним, что несколько собственников остались недовольны качеством приобретённых квартир. Они через суд потребовали расторжения договоров купли-продажи. Служители Фемиды встали на сторону дольщиков. По решению суда ООО «Венеция» должно было выплатить взыскателям более 8 миллионов рублей. Но не тут то было. Директор строительной компании пошел на хитрость:

Соколов Владимир Леонидович, это директор Венеции, создал ещё одну организацию – опять же «Венецию». И с первой перепродал объекты недвижимости второй «Венеции». Не заморачиваясь с названием. Не заморачиваясь со сменой директора – во второй «Венеции» он так же директор. И по договору купли-продажи он продал 17 объектов с одной «Венеции» другой «Венеции», — рассказывает пострадавшая Татьяна КОРНЕВА.

Татьяна Корнева с мужем и маленьким ребёнком купили квартиру у ООО «Венеция» ещё в 2014 году. И сразу же вскрылись все недостатки. Неисправные вентиляционные шахты, обратная тяга от котла. Более того, когда были проведены две экспертизы, специалисты установили, что ряд недостатков просто неустраним. Областной суд постановил – вернуть истцам средства, потраченные на приобретение квартир и на ремонт, проведённый в них. Так, семье Корневых «Венеция» должна была выплатить более двух миллионов рублей. Но уже более полугода эти требования строительная фирма не исполняет. Более того, руководство компании пошло на хитрую схему. Но, вероятно не учло всех нюансов. Именно поэтому недавно вскрылись ещё некоторые подробности этого дела. Теперь муж Татьяны Корневой вынужден ходить в суд ещё по одному исковому заявлению – правда, теперь как третье лицо.

Женщина из Мурманской области приобретала квартиру у ООО «Венеция». И перечислила на счёт в банке 1 миллион 250 тысяч рублей. Но, так как ранее были поданы исполнительные производства в Сберегательный банк, то счёт «Венеции» с 303 ИНН был арестован. И те денежные средства, которые поступают на этот счёт, автоматически переводятся взыскателям. То есть нам. На наш счёт поступило более 900 тысяч рублей. Получается, что «Венеция» либо по ошибке, либо умышленно на сайте не изменила свои реквизиты, и женщина из Мурманска сейчас осталась и без квартиры, и без денег, — рассказывает о чудесах, которые творятся вокруг ООО «Венеция» Татьяна Корнева.

В настоящий момент проходят судебные разбирательства. Свою проверку в отношении ООО «Венеция» проводит прокуратура. Жительница Мурманска требует у суда обязать Сбербанк вернуть ей деньги. Однако финансовая организация действовала вполне законно. На счёт взыскателей деньги были переведены по решению предыдущего суда. Потерпевшие Корневы надеются, что справедливость восторжествует. Если директора ООО «Венеция» накажут, всем пострадавшим будут возвращены деньги, за некачественные квартиры.

Как нам стало известно, решением проблемы занимаются и судебные приставы. В УФССП нам рассказали, что директор фирмы в службу не является — то в отпуске, то в другом городе. 

Все документы, подтверждающие вышеизложенное, есть в распоряжении редакции.

Последние новости рубрики

18:30, 26 октября 2021

Специалисты онлайн-сервиса SuperJob провели опрос среди работающих жителей Костромы и выяснили, как они относятся к введенным выходным в начале ноября….

17:00, 26 октября 2021

В честь дня Черного моря, Движение ЭКА запускает четвертую квест-игру «Миссия «Ноль отходов». Цель квеста с помощью онлайн и оффлайн…

16:08, 26 октября 2021

Автор фото -Алексей Молоторенко для semnasem.ru Областное общественное экологическое движение «Во имя жизни» с прискорбием извещает:25 октября ушла из жизни…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...