Все новости Костромы
13:55, 01 апреля 2013

Женщина два года проводила настоящую спецоперацию по обучению «мертвых душ».

Женщина два года проводила настоящую спецоперацию по обучению «мертвых душ».

Директора филиала профучилища №16 в поселке Полдневица подозревают в том, что с 2010 по 2012 год она «обучала» людей, которые реально никогда в училище не появлялись и вообще учиться там не хотели. Как сообщает следственное управление СКР по Костромской области, против дамы завели уголовное дело по статье «служебный подлог».

По версии следствия, директор не могла смириться с тем, что в филиале становится все меньше студентов. Из-за этого женщина потеряла в зарплате, к тому же заведению могло грозить закрытие.

«Она неоднократно давала указания подчиненным организовать фиктивное обучение их знакомых, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. — В дальнейшем, зная, что эти учащиеся теоретического и производственного обучения не проходили и экзамены не сдавали, давала указания о внесении в свидетельства об уровне квалификации фиктивных учащихся заведомо ложных сведений о присвоении им якобы полученной специальности».

Всего следствие стремится доказать пять эпизодов преступной деятельности директорши, расследование продолжается.

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...