Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:51, 27 сентября 2012

Что ждет «Берендеевку»?

Экологи бьют тревогу.

Экологи бьют тревогу.

Судьба «Берендеевки», где активно развернулось строительство гостиничного и музейного комплекса, стала темой расследования журналистов делового еженедельника «Средний класс». Костромские экологи считают, что строительство грубо нарушает закон, так как парк имеет статус особо охраняемой природной территории – кстати, в Костроме их осталось всего четыре — и строить там ничего нельзя. Сейчас экологи требуют от властей провести общественную экологическую экспертизу проекта и готовят иск в суд.

Прочитать и обсудить материал «Мы ее теряем: Кострома может лишиться одной из четырех оставшихся особо охраняемых природных территорий» вы можете в рубрике «ПРЕССА».

Последние новости рубрики

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...