Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:20, 02 апреля 2019

Одна из главных достопримечательностей Костромы в удручающем состоянии

Вся Кострома еще недавно следила за тем, что происходит со знаменитой беседкой Островского на набережной Волги. Один из ключевых культурных объектов приходит в плачевное состояние и срочно нуждается в ремонте. И шаг к этому сделан – разработана смета, сообщает «Костромская Народная газета».

Но дальше дело не двигается. За ремонт беседки никто не берется. Возможно, боятся осложнений в виде археологических работ, которые обязательны при капитальном ремонте этого объекта.

{related}

Еще несколько лет назад рядом с беседкой обвалился фаса здания соборного притча. Не ждет ли то же самое и ее? Уже сейчас у лестниц, ведущих к беседке, висят таблички, запрещающие проход. Плитка может отвалиться под ногами в любой момент, что чревато травмами.

Пока желающих основательно взяться за ремонт нет, приходится прибегать к элементарной «косметике». Но она отнюдь не является панацеей в данном случае.

Читайте также: Костромской области катастрофически не хватает денег на ремонт домов-памятников

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...