Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
17:39, 08 октября 2012

Что пишут костромичи на могилах?

Корреспонденты газеты «Голос народа» провели целый день на кладбище.

Корреспонденты газеты «Голос народа» провели целый день на кладбище.

Есть на костромских кладбищах и помпезные склепы со скульптурными ансамблями, но чаще встречаются скромные памятники из мрамора или гранита — выяснили корреспонденты газеты. Стоимость таких надгробий начинается с ценника в 4 тысячи и может дойти до ста тысяч рублей. Чаще всего на памятниках заказывают эпитафии: «Помним. Любим. Скорбим». Встречаются и оригинальные надписи на памятники — родные стремятся выразить боль утраты в стихотворной форме или в прозе: «Прохожий, тут остановись! Здесь погребен земной страдалец. За него ты помолись. Вечная память. Маме от дочери».

Корреспонденты пообщались со специалистами, которые занимаются гравировкой на памятниках, и узнали их мнение о помпезных и длинных эпитафиях на надгробиях.

Материал «Прохожий, здесь остановись!» читайте в завтрашнем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

13:30, 25 февраля 2021

Грандиозный скандал разразился в костромском цирке  перед одним из представлений  — стало известно К1NEWS.RU. Посетительницу возмутили антикоронавирусные правила, которые действуют…

12:50, 25 февраля 2021

В ночь с 23 на 24 февраля на улицы Костромы выехали экипажи «Морозного патруля» — сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...