Все новости Костромы
13:54, 06 августа 2021

Что нужно для подключения такой услуги как овердрафт?

Понятие овердрафт знакомо многим владельцам дебетовых и кредитных карт. Эта услуга позволяет уходить в минус по балансу. Если у держателя пластика, к примеру, не хватает средств для покупки либо оплаты услуг, он может расплатиться, задействовав лимит по овердрафту. Аналогичный сервис предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Что такое овердрафт для бизнеса?

Это разновидность кредита для ИП, ООО и других форм предпринимательской деятельности. Она предоставляется на следующих условиях:

Бизнес запрашивает подключение овердрафта, который предоставляется после прохождения процедуры одобрения. Физическим лицам, к примеру, не требуется ждать положительного решения. Зарплатным клиентам банки предлагают услугу, поскольку погашение по овердрафту происходит автоматически (списывается при поступлении заработной платы).

Юридическое лицо или ИП дожидается ответа банка. Если он положительный, предприятие может начинать пользоваться овердрафтом. Лимит по кредитному продукту предоставляется с учетом оборотных средств бизнеса. Он может пересматриваться со временем. Такое предложение поступает либо от самого банка, либо компания сама подает соответствующее «прошение».

В отличие от обычного кредита, овердрафт относится к возобновляемым. Каждый раз при своевременном погашении он обновляется и может снова использоваться. Расходоваться он может как сразу, так и постепенно. Например, если одобренный лимит составляет 50 тысяч, возможно провести две транзакции по 25 тысяч либо несколько по 5 либо 10 тысяч. Однако, учитывая особенности кредитного продукта, следует понимать, что плата за пользование услугой начинает взиматься сразу после первой же транзакции по овердрафту.

Как подключиться к овердрафту?

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо иметь расчетный счет. Обычно в том же банке. где запрашивают подключение овердрафта. Специалисты кредитно-финансового учреждения проверяют историю движений по счету и принимают соответствующее решение. Отсутствие каких-либо поступлений приведет к отказу в предоставлении услуги.

Некоторые банки, к примеру, Тинькофф, предоставляют овердрафт для бизнеса даже без открытия расчетного счета. Также многие кредитно-финансовые учреждения допускают предоставление выписок с р/с, открытых ранее в иных банках.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...