Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
16:30, 07 декабря 2012

Что делать с воровством электроэнергии?

Костромичи опасаются нового порядка оплаты за электричество.

Костромичи опасаются нового порядка оплаты за электричество.

В Костроме нужно как можно быстрее установить еще 132 новых общедомовых счетчика на электричество – об этом сегодня заявили в администрации области, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Кроме того, чиновники пытались понять, что делать с воровством электроэнергии. Напомним, Костромская область перешла на новый порядок оплаты электричества, и это вызвало беспокойство у костромичей. Жители региона опасаются, что за свет придется платить втридорога. Незаконные подключения к коммунальным сетям ведут к необоснованному увеличению стоимости общедомовых услуг. Власти говорят, что против мошенников будут приняты должные меры.

«При выявлении факта хищения электроэнергии приостанавливается принятие показаний прибора учета, составляется акт и такому потребителю плата начисляется исходя из мощности прибора в помещении», — отметил директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк КРАСИЛЬЩИК.

Также остро стоит вопрос замены приборов учета – это будет стоить очень дорого, однако замену счетчиков обещают начать в ближайшее время.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...