Коронавирус
Заражения: 11401, за сутки +139
Выздоровления: 8337
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
08:40, 11 ноября 2014

Что делать на заброшенных землях – сажать картофель или строить дома?

В районах области решают, что делать с заброшенными сельскохозяйственными угодьями.

В районах области решают, что делать с заброшенными сельскохозяйственными угодьями.

В Красносельском районе более десяти гектаров сельхозугодий не используются по назначению, сообщает портал krasnoenews.ru. По документам они предназначены для сельского хозяйства, а на деле — почти треть не используется по назначению.

Большая часть находится в частной собственности. Обрабатывать ее зачастую нет ни возможности, ни желания. Но закон суров: за использование земельных участков не по назначению грозит штраф. Один из выходов из ситуации — отдать их под жилую застройку. В ряде случаев чиновники идут навстречу собственникам. Например, в Сидоровском сельском поселении на свободные земли хотят привлечь инвесторов, которые не только реализуют строительные проекты, но и пополнят местный бюджет.

Есть и другая сторона медали. В Боровиковском сельском поселении менять профиль сельхозземель, например, не торопятся. Чиновники надеются на возрождение деревни и сельского хозяйства в целом. Кроме того, здесь боятся остаться вообще без полей под посевы.

Будет на этих полях расти картошка, или раскинется новый поселок — выбор за сельской администрацией. А прокуратура напоминает об ответственности за несоблюдение закона.

«Данная ответственность предусматривает штрафные санкции за использование участка не в соответствии с заявленными целями. В отношении граждан штрафная санкция будет не менее 3 тысяч рублей, должностных лиц — не менее 50 тысяч рублей, юридических лиц — не менее двухсот тысяч рублей», — пояснила помощник прокурора Красносельского района Ольга РАССКАЗОВА.

Действующее законодательство предусматривает изъятие земельного участка, если он используется не по рациональному назначению.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что дети-инвалиды, обучающиеся на дому, имеют право на компенсацию за бесплатное школьное питание в виде…

02:09, 10 сентября 2020

Система ФГИС «Меркурий» выявила факт введения в заблуждение потребителей в Костроме путем размещения заведомо недостоверной информации в рекламных объявлениях –…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в рамках внедрения системы долговременного ухода к работе по присмотру и уходу за пожилыми гражданами  из федерального…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...