НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
14:15, 24 декабря 2015

Число несчастных случаев и пожаров в Костроме снизилось

В Костроме подвели итоги работы по профилактике и предупреждению несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций.

В администрации города Костромы под руководством первого заместителя главы Администрации Олега Болоховца состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Костромы, сообщает пресс-служба мэрии.
На нем были подведены итоги работы городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2015 году. 
Приведенные на заседании данные свидетельствуют о том, что в целом число несчастных случаев и пожаров на территории города несколько снизилось по сравнению с 2014 годом. И это не случайно. В работе городских служб особое внимание уделялось вопросам организации пожарной безопасности в городе, безаварийному пропуску весеннего половодья, безопасности на водоемах города в период купального сезона, организации работы в отопительный период, предупреждению гибели людей на водоемах города в осенне-зимний период. Запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. 
В 2015 году на территории города Костромы зарегистрирован 151 пожар (за аналогичный период прошлого года (АППГ) — 166), на пожарах погибло 8 человек (аналогичный период прошлого года — 8 человек), травмировано 15 человек (аналогичный период прошлого года — 21 человек). В жилом фонде зарегистрировано 97 пожаров (АППГ -106), транспортные средства — 20 пожаров (АППГ- 35), на предприятиях города — 7 пожаров (АППГ — 4), прочие пожары — 27 (АППГ — 19). Основными причинами пожаров стали: 
— неосторожное обращение с огнем — 54 случая (AI1ПГ — 60); 
— неисправность электропроводки, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — 44 случая (АППГ — 39); 
— поджоги — 19 случаев (АППГ — 25). 
В период купального сезона 2015 года на водных объектах Костромы во время купания утонуло 4 человека (АППГ — 11). 
В работе по профилактике несчастных случаев приняли участие многие службы — Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодежью Администрации города Костромы, МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы», сектор защиты прав несовершеннолетних Администрации города Костромы, Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы, УМВД России по городу Костроме, а также народные дружинники общественной организации «Содействие ОВД по городу Костроме». 
В течение купального сезона, с целью проведения профилактической работы с населением в вопросах обеспечения водной безопасности было организовано проведение ежедневных совместных рейдов по местам неорганизованного отдыха. Всего было проведено 78 рейдовых мероприятий по местам массового отдыха на водных объектах, в ходе которых проведено более 550 бесед с гражданами, распространено более 600 памяток, выявлено более 20 административных правонарушений, в т.ч. распитие спиртных напитков в общественных местах. 
В течение года проводились рейды по проверке мест проживания асоциальных элементов. Проверено 136 адресов, проведена разъяснительная работа по правилам поведения в быту и соблюдению правил пожарной безопасности с 368 гражданами, вручено 735 памяток; 
Проводились рейды по проверке жилого сектора. Проведено обследование 2208 
многоквартирных домов на предмет беспрепятственного проникновения в чердачные и подвальные помещения, и обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Проведены занятия с 10684 жителями домов, распространено 7255 памяток; 
В период весенне-летнего пожароопасного периода проведены рейды по проверке садоводческих товариществ на предмет противопожарной защищенности. В ходе проведения рейдов проверено 55 садоводческих товариществ, проведено 164 беседы, вручено 309 памяток. 
Обучение работающего населения в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности проводилось по месту работы руководителями групп занятий организаций, всего в 2015 году подготовлено 91965 человек. С преподавательским составом и учащимися учебных заведений проводились тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях, в 2015 году проведено 517 тренировок с участием 47100 человек. Прошли соревнования «Школа безопасности» среди общеобразовательных учреждений, в которых приняло участие 380 учащихся. Кроме того, в 2015 году на курсах гражданской защиты МКУ «Центр гражданской защиты» было организовано обучение учащихся общеобразовательных школ в возрасте 11-13 лет в школе «Юный спасатель». Также в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» по программе профессиональной подготовки «Промышленный альпинизм» прошли обучение 7 человек и 15 человек прошли переаттестацию по данной специальности. В шести учебно-консультационных пунктах прошли обучение 77 066 человек. 
Как отметил Олег Болоховец, главной задачей в 2016 году является продолжение работы по совершенствованию знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижению рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Журналисты костромской «Народной газеты» решили помочь костромичам в решении вопроса сохранения урожая. А поскольку сушка – это один из самых…

02:09, 10 сентября 2020

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, повышающий акцизы на табак и электронные сигареты — сообщает ИА REGNUM. Вопрос был…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские семьи вынуждены обращаться в прокуратуру с жалобами о нарушении прав с получением детских пособий – стало известно K1NEWS.RU. В…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...