Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:00, 26 августа 2013

Число мусульман в костромских колониях увеличивается

В местах заключения действуют уже три молельные комнаты для тех, кто исповедует ислам.

В местах заключения действуют уже три молельные комнаты для тех, кто исповедует ислам.

Накануне глава мусульманской общины Марат-хазрат Жалялетдинов встретился с осужденными колоний в Поназырево и Островском, сообщает УФСИН России по Костромской области.

Сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона действуют три молельные комнаты для осужденных, исповедующих ислам. С каждым годом количество мусульман в костромских исправительных учреждениях увеличивается. Сегодня только в Поназыревской колонии их около 150 человек.

В поназыревской исполнительной колонии № 2 на встречу с имамом Костромы пришло более 60 осужденных. Совсем недавно закончился священный для мусульман месяц поста Рамадан. Многие представители этого вероисповедания даже в местах лишения свободы стараются соблюдать религиозные обряды.

Удаленность Поназыревской колонии от областного центра не позволяет имаму-хатыбу часто приезжать к осужденным, но он постоянно старается их поддерживать. Например, в начале лета имам передал для молельной комнаты телевизор и вентилятор. Кроме того, сюда передают религиозную литературу.

Последние новости рубрики

15:40, 21 апреля 2021

21 апреля в России отмечают неофициальный праздником главных бухгалтеров. Что же известно о данной профессии? Многие скажут: «Невелика проблема быть…

15:20, 21 апреля 2021

В рамках своего обращения президент страны Владимир Путин анонсировал новые виды поддержи неполным семьям и беременным женщинам. Глава государства поручил…

14:20, 21 апреля 2021

23 апреля по всей стране пройдет ежегодная Всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах». Жителям Костромской области предлагают принять в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...