Все новости Костромы
13:15, 23 января 2017

Мужчины-госслужащие будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63.

Закон о повышении пенсионного возраста у госслужащих вступил в силу с 1 января. Теперь у чиновников пенсионный возраст ежегодно будет повышаться на 6 месяцев, пока не достигнет у мужчин 65 лет, а у женщин – 63, сообщает отделение ПФР по Костромской области.

Раньше госслужащие мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. Новым законом предусмотрено увеличение минимального стажа госслужбы, которое дает право выхода на пенсию по выслуге лет.

Нововведения коснулись государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

«Пенсионный возраст не будет повышаться, если право на страховую пенсию приобретено государственным служащим до 1 января 2017 года», — говорится в сообщении.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...