Костромские грибы подают в салате, а также с тушеной телятиной.
Костромские грибы подают в салате, а также с тушеной телятиной.
Костромские черные лисички украсили меню модного московского ресторана White Rabbit, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Шеф-повар ресторана Владимир Мухин сделал это место чрезвычайно популярным. Его стиль, как пишет сайт «Афиша», «сочетание русских, порой почти забытых продуктов, совершенно авангардистских техник и буквально патологического трудолюбия».
Черные лисички из Костромы в White Rabbit, как сообщает сайт menu.ru, предлагают попробовать со сладким мясом теленка и муссом из жареного лука. Кроме того, в меню a la carte можно найти салат с черными лисичками, слабосолеными огурцами и картофелем.
Цены на блюда с костромскими лисичками не уточняются, но средний счет в заведении – 3500 тысячи рублей.
Черные лисички, в отличие от рыжих, отличаются гораздо более сильным запахом и вкусом. Их можно сушить. По утверждениям тех, кто пробовал, аромат, который они придают, например, грибному супу, намного сильнее, чем аромат от белых грибов.
Последние новости рубрики
В поселке Первый в Костроме введены в эксплуатацию еще два многоквартирных дома. Губернатор Сергей Ситников держит на личном контроле восстановление…
24 сентября в столице Кыргызстана состоится Выставка российского высшего образования в рамках II Российско-Кыргызского образовательного форума (РКОФ). На выставке будут…
В конце сентября в Бишкеке пройдет II Российско-Кыргызский образовательный форум 23–24 сентября 2025 года в Бишкеке состоится II Российско-Кыргызский образовательный…