Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:15, 18 декабря 2018

Костромичей накажут за экстремальный тюбинг.

Костромичам напоминают об опасности катания на «ватрушках» санках и других приспособлениях, прикрепленных к машинам. Поводом для этого стало происшествие в Шарьинском районе, где подросток на «ватрушке» врезался в припаркованную машину, сообщает управление ГИБДД по Костромской области.

Это не только опасно потенциальными травмами, но и наказуемо. На катающегося могут наложить штраф до 800 рублей, а на водителя машину – до тысячи рублей. Если катающийся человек погибнет, то это уже уголовная ответственность.

«Ватрушка» — не самое надежное средство передвижения. Она может легко перевернуться, плохо поддаётся управлению и может лопнуть. Кататься на ней можно только на специально подготовленном склоне со снежной поверхностью.

Последние новости рубрики

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...