Все новости Костромы
18:05, 08 августа 2022

Часть костромичей готова потерять в зарплате ради удаленки

Костромичи готовы получать меньшую зарплату ради работы из дома. По данным SuperJob 38% горожан готовы получать зарплату меньше, чем хотелось, чтобы работать дистанционно. Костромичи считают, что сокращение дохода будет компенсировано удобным графиком, а также отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома.

Так, ради удаленки каждый пятый житель областного центра согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый — от 10%. По данным SuperJob, снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 2% опрошенных, на 20% и 25% — по 1%. Однако, 43% костромичей не готовы получать меньше только ради удаленной работы.

Тех, кто не согласен на финансовые жертвы ради дистанционной работы, среди мужчин больше, чем среди женщин. Среди граждан старше 45 лет — больше, чем среди тех, кому еще не исполнилось 35. Костромичи с зарплатой от 80 тыс. руб. противятся снижению уровня дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 тыс. руб. в месяц.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...