Все новости Костромы
09:30, 13 июля 2022

Бывшее здание костромского вокзала продолжает разрушаться

В Костроме так и не восстановили здание бывшего железнодорожного вокзала на улице Московской, об этом пишет Костромская Народная газета. Напомним, что ранее был найден инвестор для восстановления бывшего вокзала.

Временное пленочное покрытие, натянутое на зияющую дырами крышу два года назад по распоряжению городских властей, историческое здание уже не спасает. Деревянные стены в протечках, на крыше новые дырищи, — пишут в Костромской Народной газете.

К слову, в ноябре 2020 года здание было продано за 100 тысяч рублей одной из костромских строительных фирм. При этом, новый собственник должен восстановить здание в течении 7 лет.

Мы очень тщательно подошли к выбору подрядчика, которому могли бы доверить восстановление старого вокзала. В результате долгих поисков было решено обратиться к профессионалам из Вологды. Этот подрядчик восстановил уже несколько деревянных памятников архитектуры в России, их работы впечатляют, — прокомментировал собственник здания бывшего железнодорожного вокзала.

Уже в конце августа — начале сентября планируют представить проект по реставрации здания. А до тех пор, строение будет законсервировано, а доступ к нему будет перекрыт.

Последние новости рубрики

15:00, 07 августа 2022

Костромичи не могут вернуться домой из Санкт-Петербурга. Рейс Санкт-Петербург- Кострома задерживается. Об этом узнал К1НЬЮС.РУ. В Питере время вылета перенесено…

17:00, 06 августа 2022

В социальных сетях костромичи бушуют по поводу поведения водителей транспортных средств. В группе «Кострома» социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный костромич рассказал…

16:00, 06 августа 2022

Костромские курсанты Детского морского центра завершили летнюю смену на Соловецких островах. В шестнадцатый раз образовательный проект организовал Соловецкий музей-заповедник. За…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...