Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:40, 24 октября 2018

Знакомая тоже когда-то работала главой этого поселения.

В Макарьеве будут судить бывшую главу одного из сельских поселений, которая незаконно составляла документы и распоряжалась о назначении пенсии себе и своей знакомой, сообщает областная прокуратура.

Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий. С января по октябрь 2016 года она при помощи своего подчиненного изготовила решение Совета депутатов о порядке назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе.

Решение она подписала сама, а после ухода с должности принесла в администрацию заявление о назначении ей пенсии за выслугу лет. Пенсию ей назначили, и она незаконно получала деньги с октября 2016 года по март 2017 года.

Таким же образом она изготовила фиктивное решение Совета депутатов, дающее право назначения еще одной бывшей главе поселения ежемесячной доплаты к государственной пенсии. Обе экс-чиновницы получали деньги, которые могли быть направлены на решение вопросов местного значения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Макарьевский районный суд.

 

Последние новости рубрики

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

18:30, 22 октября 2021

Мастер производственного обучения техникума торговли и питания Андрей Грицюк стал победителем Всероссийского конкурса по кулинарии и сервису «Легенда», который проходил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...