Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:00, 01 ноября 2021

Буйская прокуратура добилась, чтобы инвалиду вернули деньги за лекарства

Как сообщает газета «Буйская правда», буйский межрайонный прокурор в интересах местной жительницы обратился в суд с иском о возврате ей денег, которые она потратила на лекарственные средства.

Прокуратурой было установлено, что буевлянка является инвалидом первой группы и имеет право на бесплатное получение лекарственных средств по рецептам врача за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Однако, бесплатные лекарства женщина получала только частично, другие необходимые препараты она покупала на свои личные деньги. В 2020 году такие затраты превысили 50 тысяч рублей.

Прокуратура в данной ситуации нашла нарушения прав человека с ограниченными возможностями.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле у межрайонного прокурора.

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...