Все новости Костромы
08:40, 20 октября 2016

Она устроила себе кухню, отгородив для этой цели часть помещения общего пользования.

В Буйском районе судебные приставы обеспечили комфортные условия жильцам общежития,
сообщает пресс-служба УФССП России по Костромской области.

Одна из владелиц комнаты устроила себе кухню, отгородив для этой цели часть помещения общего пользования — секции. Женщина с размахом разместила там не только мебель, утварь, но и холодильник.

Отгороженную часть общего помещения она закрыла на замок. В результате жильцы оставшихся трех комнат с трудом могли протиснуться на балкон.

Соседи не захотели терпеть такие неудобства. Они обратились в суд, где их интересы защищала администрация городского поселения.

Суд обязал гражданку привести в первоначальное состояние жилое помещение — квартиру и примыкающее к ней помещение общего пользования (фойе) путем демонтажа двух перегородок.

Получив уведомление об этом, буевлянка решила схитрить: она лишь сняла дверь, ведущую в обустроенную кухню.

Судебный пристав-исполнитель возмутилась подобными действиями и выставила должнице соответствующее требование, а также постановление о взыскании исполнительского сбора.

Лишь после этого жительница Буя демонтировала гипсокартонные перегородки и освободила соседям беспрепятственный доступ к двери на общий балкон.

Теперь должнице придётся заплатить 5 тысяч рублей. Их вычтут из её пенсии. 

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...