Для пешеходов и велосипедистов на мосту через Волгу действуют запреты на передвижение.

В этом году с началом ремонта моста через Волгу в Костроме вступил в силу и запрет на проход по мосту для пешеходов. Что же происходит в действительности ?  Таким вопросом задался корреспондент «Народной  газеты».Тротуары по обе стороны будут ремонтироваться, потому людей на переправе быть не должно — так объяснили свое решение местные власти. Костромичи пошумели, пошумели, да утихли. Призывы открыть в первую очередь тротуар на отремонтированной части моста так пока и не услышаны.

Потому люди как ходили, так и ходят, несмотря на запрет. Как ездили на велосипедах, так и ездят. Не по тротуарам, конечно, поскольку их нет. А прямо по той части дороги, которая ремонтируется. Порой – при работающей технике, среди груды складированных материалов и снятого покрытия, подвергая свою жизнь опасности. Крайне опасна и новая молодежная мода – совершать ночные «романтические прогулки» по мосту, делать сэлфи на самом его краю, благо ограждения убраны и ничто не мешает снять красивый и опасный вид.

Ни велосипедистам, ни разгуливающим парочкам, ни любителям экстрима здесь, конечно же, не место. И те, кто установил запрет на проход по мосту, должны обеспечить и его соблюдение. Неукоснительное соблюдение. Пока не случилось беды.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...