Все новости Костромы
14:10, 02 ноября 2016

Его установка заняла не более получаса.

«Перелетная» птица — бронзовый голубь — вернулась в центр Костромы.

Её установка заняла не более получаса. Больше времени потребовалось, чтобы восстановить фигурку, сообщает пресс-служба городской администрации.

Она получила небольшие повреждения в результате инцидента двухнедельной давности.

Напомним, тогда голубя украли, но потом все же вернули на место. Кто это сделал — пока неизвестно.

Похитители сбили скульптуру с постамента, в результате чего была повреждена нижняя часть фигуры. После восстановительных работ бронзовый голубь возвращён на своё место. 

Теперь администрация города обращается к костромичам с просьбой бережно относиться к элементам благоустройства города, в том числе к малым скульптурным формам. 

Стоит отметить, что у птички был тайный смысл. Его городу подарили с намеком на то, что нужно что-то делать с настоящими голубями, которые, мягко говоря, испортили внешний вид архитектурным памятникам.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...