Все новости Костромы
12:38, 19 апреля 2020

В костромских храмах впервые за всю историю практически не было прихожан.

В Костроме в этом году Пасха прошла необычно тихо — стало известно К1NEWS.RU. Причина всему — коронавирус.

Куличи и яйца освящали в субботу на территории церквей. Прихожанам был разрешен вход в храмы только до 11 вечера. К слову, народу было действительно мало. Костромичи, по всей видимости, вняли рекомендациям — молиться дома.

Ночные богослужения священнослужители впервые провели без прихожан, крестный ход тоже. В Богоявленском храме службу возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Духовенством были вознесены молитвы против распространения коронавирусной инфекции, а также о помощи медикам в больницах.

А накануне свяженнослужители побывали в инфекционном отделении больницы, где совершили молебен «о болящих и врачах в дни эпидемии», а также вручили медикам пасхальное угощение.

Последние новости рубрики

18:30, 04 июля 2022

В Костроме подготовка образовательных учреждений к новому отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На работы из городского бюджета выделено…

17:35, 04 июля 2022

С начала года при содействии служб занятости в Костромской области трудоустроено почти 4,5 тысячи граждан, сообщает пресс-служба областной администрации. В…

15:05, 04 июля 2022

В Костроме вновь ищут спасателей. Так, в МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» открыты вакансии по профессии «Матрос-спасатель». Работать придется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...