Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:15, 26 ноября 2021

Большая часть денег у жителей ЦФО уходит на продукты и ЖКХ

В ходе совместного исследования аналитиков сайта «Авито.Работа» и финтех-компании «Деньги Вперед» удалось выяснить, на что у жителей Центрального федерального округа уходит большая часть заработка. В исследовании поучаствовали 7648 россиян в возрасте от 18 лет.

Оказалось, что в ЦФО 70% граждан значительно тратятся на продукты питания, 42% — на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, 28% — на кредиты. Одежду и обувь выбрали 20% респондентов, расходы на интернет и телефон — 13%, а покупки для дома (бытовую технику, мебель и другое) — 14%. Не менее важную статью расходов — здоровье и медицину — отметили 11% опрошенных. Обслуживание автомобиля и транспортные расходы в приоритете у 15%. Развлечения интересуют 9% респондентов в ЦФО. 

Траты россиян различаются по полу и возрасту. Например, молодежь предпочитает выделять много денег на развлечения или образование, тогда как основные материальные потребности людей старшего возраста, скорее, бытовые. Кроме того, граждане до 24 лет заметно чаще тратят заработок на аренду жилья. У мужчин больше расходов на содержание автомобиля, а доходы женщины уходят на одежду и образование детей.

Также траты отличаются и в зависимости от места проживания.

Так, в Москве чаще выделяют дополнительные средства на развлечения (12%) и путешествия (16%). Расходы на ЖКХ в столице обходятся жителям обходится меньше (45% по стране против 40%). В Санкт-Петербурге больше всего средств уходит на продукты питания (74% против 70% по стране), и только 7% жителей из северной столицы отметили затраты на Интернет и связь в качестве существенной статьи расходов (по стране этот показатель стремится к 15%).

Кроме того, в Казани чаще, чем в других крупных городах, тратят на платежи по кредитам (42% против 30% по стране), и заметно реже вкладываются в путешествия и отдых — всего 3%. В Самаре наиболее затратной статьей стали здоровье и медицина. В Воронеже и Нижнем Новгороде горожане отметили транспортные расходы и затраты на обслуживание автомобиля: 23% и 21% против 14% по всей стране.

Пандемия, безусловно, повлияла на то, что россиянам не хватает денег. Огромное количество людей испытывают колоссальную финансовую нагрузку: мы видим повышенный спрос на вакансии с ежедневными или еженедельными выплатами. И наша задача как платформы для поиска работы — предоставить людям удобный и быстрый формат заработка. Уже сейчас виден тренд, что работодатели охотно идут навстречу потребностям людей, предлагая различные форматы дополнительного заработка: от удалённой работы и выполнение разовых задач на компьютере до коротких смен на кассе или складе в удобное время и недалеко от дома. Рекомендуем всегда обращаться к специализированным сервисам для выбора благонадёжных работодателей. Обычно сервис отмечает такие предложения специальным значком, — отмечает управляющий директор «Авито.Работы« Артём Кумпель,

Последние новости рубрики

15:03, 06 декабря 2021

Героями известной телепередачи «Мужское Женское» стали жители Шарьи. На федеральную программу приехала семья Пенкиных. Бывший супруг обвинил шарьинку в том,…

13:08, 06 декабря 2021

В Костроме подведены итоги конкурса общественных инициатив в сфере реализации молодежной политики, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Напомним, в мероприятии участники…

11:50, 06 декабря 2021

В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский турнир «КУБОК STRONGFISH 2021» по функциональному многоборью, в котором 7-летний костромич Артур Лобанов занял первое место….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...