Все новости Костромы
11:26, 12 июля 2018

Бодибилдинг — одно из самых популярных направлений в современном обществе. Каждый человек, занимаясь строительством своего тела, преследует разные цели. Кто-то ходит в тренажерный зал для хорошего самочувствия, кто-то мечтает приблизиться к форме легендарного Арнольда Шварценеггера, а для кого-то важно и то, и другое. Дальше речь пойдет именно о последнем случае, так как бодибилдинг предусматривает оба этих момента. Вы ведь хотите узнать о способе, благодаря которому можно одновременно и чувствовать себя лучше, и формы добиться той, что уже давно мерещится перед глазами? Мелатонин — именно ему целиком и полностью посвящена данная статья.

Что есть такое мелатонин?

Мелатонин
— это гормон, вырабатывающийся в организме человека, как правило, при отходе ко сну. Его работу наблюдать можно всякий раз, когда приходит усталость и хочется побыстрее оказаться в удобной постели. Именно он является ответственным за благополучный сон, который обычно наступает в течении первых 15 минут. Если же чуда не произошло, в этом случае рекомендуется занять себя какой-нибудь просто работой. А вот лежать и думать о скорейшем переходе в одну из фаз сна — занятие не самое эффективное, мягко говоря. Оно способно лишь усугубить ситуацию. Немного отошли от темы, поэтому стоит наконец поведать вам, чем же мелатонин связан с бодибилдингом.

Связь мелатонина и бодибилдинга

Дело в том, что качественный рост мускулатуры, который, как правило, преследует практически каждый посетитель тренажерного зала, в обязательном порядке предусматривает качественный сон. Сон же в свою очередь предусматривает выработку нужного количества гормона роста в кровь, с каждым разом делая спортсмена на шаг ближе к заветной цели. Как оказалось, тестостерон — не главное в бодибилдинге. Точнее главное, но добиться его максимального выброса можно не только правильно питаясь и поднимая тяжести, но и с помощью полноценного сна. Что же делать, есть возможность хорошо спать есть, но организм по какой-либо причине не желает принимать в этом свое участие?

Искусственный мелатонин

Бессонница, сбой в режиме, сложный рабочий график — в любой из перечисленных ситуаций на помощь придет искусственный мелатонин. Если при желании уснуть организм сам вырабатывает этот гормон, то при необходимости как можно быстрее погрузиться в сон спортсмены используют пищевые добавки. Искусственный мелатонин — звучит не очень, правда? В действительности же добавка способна сделать будни бодибилдера в разы продуктивнее и просто приятнее в плане самочувствия, ведь сон для человека — одна из самых важных составляющих. К тому же стоит такая добавка достаточно дешево. На самом деле сложно говорить о цене, ведь каждый магазин предлагает свою цену, но вот конкретно об интернет-магазине «Fitcode» можно однозначно сказать, что там цены находятся на очень демократичном уровне. Сейчас баночку мелатонина можно приобрести всего за 259 рублей, причем с комфортными условиям оплаты и доставки по Москве и области.

Сон, как уже упоминалось выше, очень важен не только для культуриста, но и для простого человека, не посещающего тренажерный зал и не поднимающего гантели со штангами. Биологически активная добавка, описанная в данной статье, способна не только сделать тренировки более продуктивными, но и придать человеку бодрости, позитива и просто хорошего самочувствия на весь предстоящий день.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...