Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
11:59, 06 февраля 2020

Благотворительная деятельность Андрея Скоча

Биография и социальные проекты Андрея Скоча

Бизнесмен и депутат Андрей Владимирович Скоч родился в 1966 году. Свое детство он провел в Московской области, в селе Никольском. После школы Скоч по призыву отправился в армию и проходил службу в разведывательно-десантной роте. По возвращении домой он поступил в Московский государственный открытый педагогический университет на факультет психологии. В 2000 году получил степень кандидата педагогических наук.

Предпринимательская и политическая карьера

В начале 90-х годов Андрей Скоч начал заниматься бизнесом. Сначала он и его бизнес-партнер открыли свое дело по продаже компьютерных комплектующих, однако накопить солидный капитал он смог позднее, когда они основали бизнес по торговле нефтепродуктами. Заработанные деньги Скоч вложил в компанию Алишера Усманова «Интерфин». В дальнейшем он занимал руководящие посты в нескольких предприятиях компании, но в последние годы практически прекратил участвовать в ее деятельности, рассматривая свое участие в ней как инвестицию.

С 1999 года Андрей Владимирович Скоч является депутатом Государственной Думы РФ. На этой должности он предложил к рассмотрению порядка 150 законопроектов, значительная часть которых стала полноценными законами. В должности депутата Андрей Скоч не мог больше заниматься предпринимательством, поэтому все свои активы передал доверенному лицу – своему отцу Владимиру Скочу.

За свои достижения Андрей Скоч не раз получал почетные награды. Среди них:

  • Знак «Самарский крест»,

  • медаль МВД России,

  • Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней,

  • Орден Почета,

  • благодарность Президента РФ,

  • Орден Александра Невского.

Поддержка искусства и науки

В 1996 году Андрей Скоч создал фонд «Поколение», который позволил качественно повлиять на развитие медицины, образования и культуры в стране. В частности, с его помощью Скоч учредил ряд премий и стипендий с целью материально поддержать медицинских сотрудников, ученых, юных писателей и многодетные семьи.

В 2000 году политик создал литературную премию «Дебют». Молодые авторы в возрасте до 25 лет (позднее максимальный возраст увеличили до 35 лет) ежегодно получали премию в размере 1 миллион рублей и тем самым заявляли о себе международному литературному сообществу.

Андрей Владимирович Скоч также учредил премию за достижения в сфере детской медицины «Здоровое детство». В дальнейшем он основал премию имени академиков РАМН Бакулева и Бураковского, которая присуждалась специалистам в области сердечно-сосудистой хирургии. Еще одна премия, созданная фондом Скоча, предоставлялась ученым и студентам за особые научные достижения в сфере наноматериалов и нанотехнологий.

Отдельно также стоит отметить, что фонд «Поколение» и его руководитель Андрей Скоч регулярно организуют проекты и акции по восстановлению воинских захоронений и оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Помощь детям

Начиная с 2002 года, наиболее активные учащиеся вузов Белгородской области получают стипендию «Лучший студент года». На нее могут рассчитывать студенты, которые не только преуспевают в учебе, но и регулярно участвуют в мероприятиях и важных событиях своих университетов.

Фонд Андрея Скоча также активно поддерживает многодетные семьи. Суммарно в период с 2002 по 2016 годы был организован отдых на Черноморском побережье для 4800 детей. В целом на это было выделено около 60 миллионов рублей.

Также с 2011 года проводится конкурс «Родительский рекорд», в рамках которого многодетные семьи получают финансовую поддержку. За все время его существования денежные призы получили 22 семьи. Фонд Скоча в общей сложности пожертвовал на этот проект 72,5 миллионов рублей.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Главснаб_распродажа_14.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...