Все новости Костромы
17:20, 29 сентября 2017

Они помогут Ивановскому дому временного пребывания В Красносельском районе. Материально.

Ивановский дом временного пребывания для одиноких пожилых людей обрел новых покровителей. Теперь об учреждении позаботятся благотворители из Ирландии, сообщает портал krasnoenews.ru.

Вопрос о закрытии дома поднимается уже не первый год, на его содержание денег не хватает. Но помощь все же пришла, причем, как всегда, откуда не ждали. Спасителем пожилых людей станет фонд Фионы Каркаран, который  готов взять на себя 60 процентов всех затрат на содержание Ивановского дома. Руководство учреждения уже получило от благотворителей письмо.

Если еще 40 процентов суммы найдут, то в дальнейшем эта социальная гостиница просто сменит юридический статус, и ее финансирование перейдет в систему  государственно-частного партнерства.

Буквально вчера вечером мне пришло письмо на электронную почту от руководителя данного фонда. Она написала мне, что постарается подъехать через 6-7 недель по решению нашего вопроса и согласна на 60 процентов финансировать наше учреждение. Еще 40 процентов пока под вопросом. Это надо решать, — рассказала директор Ивановского дома временного проживания Надежда ЗАИГРАЕВА.

Последние новости рубрики

15:35, 07 октября 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы…

13:35, 07 октября 2022

Про военного, служащего в костромском полку, сняли выпуск программы «Время героев», которая выходит на телеканале «Звезда». В этой программе уже…

13:07, 07 октября 2022

Целый день 7 октября на городском пассажирском маршруте № 101 работает «Профсоюзный автобус». Такой акцией региональная Федерация организаций профсоюзов отмечает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...