Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:25, 05 апреля 2018

Государство поддержит ее вместо нерадивой матери.

В Костромской области произошел прецедент, касающийся алиментщиков и их детей. 11-летняя девочка будет получать социальную пенсию вместо алиментов от матери, которую до сих пор не могут найти, сообщает управление ФССП по Костромской области.

Девочку воспитывает опекун, а 40-летняя мать уже давно не принимает в ее воспитании и обеспечении никакого участия. В отношении женщины возбудили исполнительное производство, но по указанному в документах адресу она не проживала, и найти ее не получалось.

Тогда мать девочки объявили в розыск, но в скором времени опекуну объяснили, что ей нужно обратиться в суд для признания должницы безвестно отсутствующей.

Дело в том, что 7 марта 2018 года были внесены изменения в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон об исполнительном производстве. Согласно им, должницу можно признать безвестно отсутствующей, и тогда опекун сможет получать пособие на содержание ребенка.

Опекун так и сделал, теперь девочка получает социальную пенсию.

Последние новости рубрики

16:00, 24 октября 2021

В одном из костромских пабликов, костромичка пожаловалась на то, что в ОГБУЗ Костромском областном госпитале для ветеранов войн нет ИВЛ….

14:00, 23 октября 2021

С 4 по 17 октября 2021 года проводился отборочный этап VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными…

10:30, 23 октября 2021

22 октября на официальной видеоконференции был представлен новый руководитель УМВД по Костромской области Александр Арапов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...