Все новости Костромы
11:57, 11 января 2020

Предприниматель Илья Вадимович Шувалов родился в 1983 году в городе Иваново Ивановской области. Его родители Вадим Николаевич и Людмила Ивановна Шуваловы были распределены на новую работу в Сургут, куда в результате переехала семья.

Зарабатывать будущий бизнесмен начал еще в детстве: он мыл машины, когда гостил у бабушки в Иваново.

После школы Илья Вадимович сначала поступил на юридический факультет в Сургутский Государственный Университет, а позже перевелся в Московскую Государственную Юридическую Академию.

Ресторанный бизнес

Первый бизнес у Ильи Шувалова появился в 2009 году, когда он стал учредителем ресторана Liberty. Изначально он позиционировался как ресторан американской кухни, но в результате в его меню также появились европейские, азиатские и русские блюда. Посетителей привлекала уникальная атмосфера заведения, интерьер которого был выполнен в стиле поп-арт, а также высокий уровень профессионализма персонала.

Со временем ресторан превратился в целую сеть и открылся в разных городах России, в том числе:

  • в Москве,

  • в Нижневартовске,

  • в Астрахани,

  • в Ханты-Мансийске.

Впоследствии предприниматель открыл в Сургуте еще две сети ресторанов – Мамико и Диван-Сарай. Позднее они послужили основой для образованной им компании Liberty Group.

Илья Шувалов решил основать Диван-Сарай после того, как впервые побывал в Узбекистане. Насладившись узбекской кухней и завораживающим интерьером узбекских ресторанов, он решил как можно точнее воссоздать все это в своем городе. Так, он снова отправился в Узбекистан в 2011 году. Там он нашел поваров и изучил интерьерные решения. В результате, он открыл Диван-Сарай, который теперь пользуется популярностью у жителей Сургута.

Другие бизнес-проекты

Илья Шувалов известен не только как ресторатор. За годы своей карьеры в предпринимательстве он также развивал бизнес и в других направлениях. К примеру, он внес свой вклад в создание и открытие спа-центра «Онсен».

Илья Вадимович на протяжении длительного периода являлся исполнительным директором ООО «Спортлото», а также основал клининговую компанию «КлинСервис».

В настоящее время бизнесмен работает в сфере IT. Вместе с командой профессионалов он занимается разработкой и совершенствованием инновационного алгоритма построения маршрутов для пассажирских перевозок, который является частью бренда Turisto (в прошлом – dimetogo).

Личная жизнь

Илья Вадимович Шувалов увлекается рыбалкой. Особый азарт он питает к ловле не простых рыб, а трофейных образцов. Свободное время он также посвящает жене и дочери от первого брака.

Немало времени предприниматель уделяет и духовному развитию: он совершал паломничества к святыням Израиля, а также содействует в строительстве храма-памятника в городе Иваново.

Последние новости рубрики

17:00, 22 мая 2022

Совсем скоро в костромских школах начнутся выпускные балы. Девочки выбирают платья, туфли и прически, а мальчики ищут модные костюмы. К1NEWS.RU…

15:00, 22 мая 2022

21 мая в районе Южного канала «Саметская промоина» Костромского района прошележегодный региональный турнир по вылову брошенных орудий лова и мусора…

11:00, 22 мая 2022

Директор Департамента здравоохранения Костромской области Николай Гирин подписал соглашение о сотрудничестве с Ярославской государственным медицинским университетом, об этом сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...