Все новости Костромы
20:00, 12 января 2017

Сделать это можно на конкурсной основе.

Муниципальные образования Костромской области на конкурсной основе смогут получить субсидии на капитальный ремонт учреждений культуры, сообщает пресс-служба администрации города.

У них появится возможность решить основные проблемы клубов, библиотек, детских школ искусств, музеев, центров дополнительного образования и других учреждений культуры.

В настоящее время их в регионе свыше 800. Проблемы, как правило, общие – это необходимость обновления материально-технической базы, капитальный и текущий ремонт зданий, помещений.

При конкурсном отборе будет  учитываться численность населения на территории, где работает учреждение, а также количество проводимых в нём мероприятий.

Один из самых главных критериев отбора – уровень софинансирования из бюджета муниципального образования и внебюджетных источников.

Известно, что одно учреждение культуры сможет получить до одного миллиона рублей. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...