Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:40, 14 августа 2018

Специалисты управления муниципальных инспекций реагируют на каждое обращение.

Собаки выгуливаются без намордников и поводков  в городских парках и дворах многоэтажек. В Костроме наказывают нерадивых владельцев собак, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В ходе последнего рейда административные протоколы были составлены на трёх собаководов, нарушивших правила выгула своих питомцев. Одной владелице крупной собаки удалось убежать от проверяющих.

собак3.png

Начался рейд с парка Победы. Сотрудники управления муниципальных инспекций вместе с полицейскими приехали в зону отдыха вечером. Посетители парка жаловались, что после 19.00 здесь выгуливают домашних питомцев, несмотря на то, что кругом установлены таблички о запрете. Навстречу проверяющим сразу же выбежала такса. Правда, хозяев инспекторам так найти и не удалось. Все прохожие в один голос открещивались от псины.


Понятно, что ловить собаку мы не будем. И очевидно, что владелец где-то здесь, и он знает, что он нарушает, поэтому и ведёт себя так. По правилам, владелец собаки должен выгуливать её на специальной площадке. Например, здесь, недалеко от парка Победы, в Юбилейном есть такая площадка. И многие собаководы ходят именно туда. Но кто-то всё же ленится и нарушает, — отметили проверяющие.

Далее проверяющие перемещаются во дворы новых многоэтажек микрорайона Давыдовский-3. Местные жители не раз обращались в управление муниципальных инспекций с жалобами на то, что на площадке за домом вечерами собираются собаководы со своими питомцами. Есть среди них и крупные животные, и средние. Собаки пугают детей и громко лают. Действительно, примерно в 20.00 костромичи со своими питомцами начинают подтягиваться на площадку.

собак2.png

Мы здесь всегда гуляем. А где ещё гулять? Здесь пустырь, и мы же видим, что никому здесь не мешаем, говорят собаководы.

Однако и здесь гулять с собаками запрещено. На двух владельцев домашних животных составили административные протоколы. Владелице крупной овчарки удалось убежать от проверяющих. Женщина вступила с ними в перепалку и категорически отказывалась надеть на собаку намордник. Подойти ближе к лающей собаке инспекторы не решились. Женщина скрылась в подъезде. 

Согласно 14 статье Кодекса Костромской области об административных правонарушениях, за невыполнение требований правильного выгула собак владельцам грозит штраф. Для граждан – до двух тысяч рублей, для должностных лиц – до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – до 10 тысяч рублей. И мы наказываем нерадивых владельцев собак. С начала 2018 года уже составлено более 60 протоколов, рассказал начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы Сергей БАСОВ.

собак1.png

Рейды проходят несколько раз в неделею. Специалисты управления муниципальных инспекций выезжают на место по каждой жалобе и каждому обращению костромичей. Проверяющие также проводят профилактические беседы с владельцами собак.

Последние новости рубрики

18:42, 26 января 2022

26 января 10-летняя Анастасия Лебедева после школы не вернулась домой. К счастью, ребенок нашелся, девочка жива, с ней все хорошо….

18:05, 26 января 2022

В Костроме начали разбирать главный символ Нового года. Елка, которая все праздники красовалась на площади Сусанина, до декабря вернется на…

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...