Все новости Костромы
08:40, 14 января 2015

Денег на лечение нет.

Денег на лечение нет.

Костромским льготникам бесплатных путевок в санатории приходится ждать по 2-3 года, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом на совещании в областной администрации рассказали представители регионального отделения фонда социального страхования.

Связано с это с тем, что средств на покупку путевок бюджет выделяет намного меньше, чем надо. В итоге в 2013 году путевками обеспечили чуть больше 20 процентов от тех, кому они были нужны. В 2014 году ситуация несколько улучшилась – путевки получили 35 процентов нуждающихся костромичей-льготников.

Чаще всего костромичи отдыхают в местных санаториях, но в прошедшем году были выделены путевки в Крым.

Напомним, бесплатные путевки полагаются инвалидам, ветеранам боевых действий, чернобыльцам, детям-инвалидам и еще ряду категорий.

Всего за 10 лет льготники получили 24 тысячи путевок. 

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...