Все новости Костромы
20:05, 26 марта 2024

Белые цветы костромские школьники обменяли на деньги для бойцов СВО

Мантуровские ученики, их педагоги и родители второй год проводят акцию «Белый цветок», чтобы помочь землякам на передовой.

Белые цветы костромские школьники обменяли на деньги для бойцов СВО

Все началось с личной инициативы ученицы Спасской школы Насти Беляевой и ее мамы Ларисы Воробьёвой. Они своими руками сделали около сотни белых гвоздик. А неравнодушные мантуровцы предлагали цветы жителям района в обмен на посильные пожертвования для фронтовиков.

Белые цветы костромские школьники обменяли на деньги для бойцов СВО

Собрать удалось 23260 рублей. Деньги вручили волонтерам на помощь участникам СВО.

Активное участие в акции принимали мама Воробьёва Л. А. с дочкой Анастасией (деревни Попово и Дубшино); папа Аникеев В. А. с дочкой Екатериной (д. Елизарово); мама Фролова Е. В. с сыновьями Константином и Никитой (д. Гусево); советник директора по воспитанию, школьники старших классов, мамы Зуруева Н. И., Соколова Ю. В., Овсова О. Б. (деревни Подвигалиха и Лисицино).

В прошлом году в ходе подобной акции собрали 30263 рубля. Тимуровцы Спасской школы на средства, приобретённые в ходе акции «Белый цветок. Своих не бросаем», закупили и отправили в зону СВО коробку с лекарственными средствами.

Фото: группа Мантурово Онлайн ВКонтакте

Последние новости рубрики

08:00, 23 апреля 2024

Жертвой хулиганов стала зайчиха с дочерью. Какой-то хулиган пытался сломать зонтик, который ушастая дама держит в лапах. Отобрать аксессуар у…

17:00, 22 апреля 2024

Дорога к его дому в одном из шарьинских дворов выглядит, как после бомбежки. В таких условиях проживает последний в регионе…

16:00, 22 апреля 2024

До рукоприкладства дошло у шоферов, работающих на маршрутах № 14 и № 17. Как сообщают очевидцы, водитель 17-го автобуса создал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...